Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Рецепт приготовления второго блюда, стейка из говяжьей пашины с черной фасолью. Стейк обжарили с приправой чили. Фасоль протушили на курином бульоне с луком и томатной пастой. И выложили вместе с салатом из заправленной майонезом красно кочанной капусты.
Пищевая ценность:
Белки: | 38 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 19 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 390 Ккал. |
1631,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. стейка из говяжьей пашины
- 3 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки
- 1/2 маленькой луковицы, мелко порубить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 450 гр. черной фасоли
Приготовление:
- Приготовить стейк: натереть мясо 2 ч. л. порошка чили и 3/4 ч. л. соли. Нагреть в сковороде 1/2 ст. л. оливкового масла. Положить мясо и жарить при умеренно высокой температуре, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится средней прожаренности.
- Тем временем приготовить капустный салат: смешать в салатнике капусту, сок лайма, майонез, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. порошка чили, приправить солью по вкусу. Охладить салат до подачи на стол.
- Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла и нагреть до средней температуры. Добавить лук, томатную пасту и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 2 - 3 мин. Добавить куриный бульон и фасоль, довести до кипения. Фасоль немного размять ложкой и продолжать готовить, еще приблизительно 4 мин. Добавить 2 ст. л. кинзы и досолить по вкусу.
- Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, рядом положить черную фасоль. Подавать стейк, с капустным салатом.