Рис с гриль-нектаринами
Рис с гриль-нектаринами - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 188 Ккал. |
786,6 КДж. |
Время приготовления: 8мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. отварного риса
- Сок 1/2 лимона
- 2 нектарина, крупно порезать
- Приправы по вкусу (кумин, корица, кайенский перец, соль)
- 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- Рубленый укроп для посыпки
- Оливковое масло для обжаривания на гриле, и еще немного для спрыскивания
Приготовление:
- Перемешать нектарин с оливковым маслом и с большими щепотками кумина, корицы, острого кайенского перца и небольшой щепоткой соли.Выложить на предварительно разогретый до средней температуры гриль. Обжаривать кусочки нектарина на каждой стороне до появления отметин, по 2 - 3 мин.Обжаренные на гриле кусочки нектарина разрезать более мелко, и смешать с вареным рисом. Добавить лимонный сок, по щепотке кумина и корицы, миндаль, перемешать. Спрыснуть оливковым маслом и посыпать укропом.