Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 7 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 154 Ккал. |
644,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 желтый кабачок, тонко нарезать
- 1 цукини, тонко порезать продольно
- 1/2 ст. рубленого лука-шалота и свежей зелени (петрушка, мята)
- Оливковое масло, для спрыскивания
- Свежевыжатый лимонный сок, для спрыскивания
- Немного тертого сыра пекорино романо для посыпки
Приготовление:
- Выложить на сервировочное блюдо одним слоем кабачки, затем цукини, посыпать рубленой зеленью. Спрыснуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Уложить остальные ломтики овощей в той же последовательности, должно получиться примерно 5 слоев. Сверху посыпать сыром пекорино, дать настояться в течение 20 мин.