Картофельное пюре с капустой
Рецепт приготовления овощного гарнира из картофельного пюре, с добавлением жареной капусты, сливочного масла и сливок. Капусту сначала обжарили, затем протушили на отваре от приготовления картофеля, и размяли до пюреобразного состояния.
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
- 2 ст. шинкованной капусты
- 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
- Сливки 10% жирности
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и еще для обжаривания
- Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Оставить 1/4 ст. отвара для тушения, остальной слить.
- Тем временем обжарить капусту на сливочном масле, 2 мин. Добавить отвар, и тушить под крышкой 3 мин.Добавить картофель, зеленый лук, сливочное масло, сливки и мускатный орех. Растереть овощи до пюреобразного состояния. Приправить солью и перцем.