Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 44 гр. |
Жиры: | 43 гр. |
Насыщенные жиры: | 26 гр. |
Углеводы: | 77 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 878 Ккал. |
3673,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты пенне
- 1 ст. замороженного горошка
- 2 больших яйца, и 1 яичный белок
- 1 ст. концентрированного молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 90 гр. зрелого сыра чеддер, крупно натереть на терке
- 90 гр. сыра моцарелла, крупно натереть на терке
- 90 гр. сыра фонтина, крупно натереть на терке
- 90 гр. ветчины, порезать кубиками
- 30 гр. сыра пармезан, мелко натереть на терке
- Крупная соль
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, 8 мин. За 2 мин. до окончания варки добавить горошек.
- Тем временем взбить в миске яйца, яичный белок, концентрированное молоко и 1/2 ч. л. соли.
- Откинуть пасту и горошек на дуршлаг, жидкость слить. Вернуть пасту и горох в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить чеддер, моцареллу, фонтину и яичную массу. Поставить кастрюлю на плиту и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, 8 - 10 мин., в середине приготовления добавить ветчину. Снять кастрюлю с плиты и примешать пармезан.