Запеченная морковь по-арабски
Запеченная морковь по-арабски - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 156 Ккал. |
652,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. молодой моркови, очистить и разрезать вдоль на 4 части (если морковь крупная - нарезать тонкой длинной соломкой)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. перца
- 4 ч. л. смеси специй Заатар
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Предварительно прогреть 2 противня в разогретой до 230°С духовке.Смешать морковь с оливковым маслом солью и перцем. Выложить ровным слоем на горячие противни и запекать 18 - 20 мин.Приправить запеченную морковь специей Заатар, посыпать петрушкой и полить соком лимона.