Глазированная морковь и репа
Глазированная морковь и репа - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 1 гр. |
Жиры: | 2 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 70 Ккал. |
292,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
- 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Поместить овощи в неглубокую сковороду, добавить масло и сахар, и залить водой так, чтобы вода наполовину закрывала овощи.Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 - 10 мин. По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.