Жареная морковь, нут и кедровые орехи
Жареная морковь, нут и кедровые орехи - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 7 гр. |
Жиры: | 24 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 23 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 323 Ккал. |
1351,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 22мин.
Ингредиенты:
- 4 моркови, очистить от кожуры и при помощи овощного ножа нарезать на полосы
- 1 банка нута
- 1 головка красного лука, порезать колечками
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Горсть кедровых орехов
- Белый винный уксус для спрыскивания
- Рубленая петрушка для посыпки
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Обжарить на оливковом масле красный лук и нут. Добавить полосы моркови, чеснок и кедровые орехи, жарить до готовности.Спрыснуть белым винным уксусом, добавить петрушку, приправить солью и перцем.