Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 309 Ккал. |
1292,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. молодой моркови
- 3 шт. лука - шалота, очиcтить и разрезать пополам
- 1/2 ст. оливок без косточек, раздавить
- 2 длинных цедры апельсина
- 1/3 ст. соленого миндаля
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать морковь, лук-шалот, и цедру в оливковом масле. Приправить солью и перцем, и выложить ровным слоем на противне. Запекать, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, 15 - 20 мин.Выложить запеченную морковь и лук-шалот на сервировочное блюдо и посыпать оливками и миндалем. Подавать с Шардоне или мерло.