Морковный салат по-восточному с пита-чипсами
Морковный салат по-восточному с пита-чипсами - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 16 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 156 Ккал. |
652,7 КДж. |
Порций: 24
Время приготовления: 2ч.20мин.
Ингредиенты:
- 4 шт. моркови, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 головка белого лука, порезать кубиками
- 1/4 ст. листьев кинзы
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. паприки
- Растительное масло для обжаривания
- 24 пита - чипсов и греческий йогурт для подачи
Приготовление:
- Нагреть растительное масло в кастрюле и добавить белый лук. Готовить до золотистого цвета, приблизительно 5 мин.
- Смешать морковь с белым винным уксусом, чесноком, кориандром, паприкой и перцем. Примешать жареный лук. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 2 ч. и более. По истечению времени добавить кинзу.Выложить морковный салат в чашу, и поместить на сервировочную доску рядом с намазанными йогуртом пита-чипсами. Подавать с винами каберне в качестве закуски.