Пряный фруктовый салат из апельсинов и груш
Пряный фруктовый салат из апельсинов и груш - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 0 гр. |
Углеводы: | 46 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 181 Ккал. |
757,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками кураги
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками сушеной вишни или изюма
- 3 полосы лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. сахара
- 1 трубочка корицы
- 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на сегменты, удалить пленку
- 2 груши, нарезать ломтиками
- Щепотка молотой ванили
- Йогурт, для подачи
Приготовление:
- Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушеную вишню, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку корицы и 2 ст. л. воды. Поставить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настоятся салату в течение 30 мин.
- Подавать фруктовый салат с йогуртом.