Рулеты с курицей по-индийски
Рулеты с курицей по-индийски - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 37 гр. |
Жиры: | 19 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 43 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 483 Ккал. |
2020,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 кусочек (2,5 см.) имбиря, очистить
- 1 перец чили серрано, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и крупно порубить
- 1/2 маленькой луковицы, крупно порубить
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/3 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанного мяса жаренного на гриле цыпленка, без кожи
- 2 моркови среднего размера, крупно натереть на терке
- 4 лаваша средней толщины или питы без карманов, подогреть
- Чипсы, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Приготовить соус: перемешать в миске йогурт, сок лайма, кинзу и щепотку соли. Накрыть крышкой и поставить на некоторое время в холодное место.
- Приготовить пасту: смешать в кухонном комбайне или блендере имбирь, перец чили, репчатый лук, кумин и 1/4 ч. л. соли, измельчить до пастообразной густой консистенции.
- Приготовить начинку: нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить пасту чили и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испаритсь, и паста немного не обжарится, приблизительно 5 мин. Примешать куриное мясо, морковь, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ст. воды, продолжать готовить, помешивая, пока соус не загустеет, и куриное мясо не прогреется, еще приблизительно 2 мин.
- Разложить начинку на лаваши, полить соусом и свернуть рулетом. Подавать с чипсами.