Паста ротелле с сыром по-кажунски
Паста ротелле с сыром по-кажунски - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 36 гр. |
Жиры: | 39 гр. |
Насыщенные жиры: | 18 гр. |
Углеводы: | 76 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 794 Ккал. |
3322,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты ротелле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 180 гр. колбасы андоуйе, порезать кубиками
- 2 пучка зеленого лука, нарезать колечками
- 1 сладкий перец, порезать кубиками
- 1 ст. л. кажунской приправы
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. молока
- 230 гр. зрелого сыра чеддер, порезать мелкими кубиками
- Крупная соль
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ротелле и варить, на 1 мин. меньше, чем указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
- Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить колбасу и жарить, помешивая, приблизительно 2 мин. Добавить зеленый лук, сладкий перец и продолжать жарить, пока овощи станут немного мягкими, еще приблизительно 3 мин. Добавить кажунскую приправу, муку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить постепенно молоко и варить, помешивая, пока соус не загустеет и не станет гладким, еще приблизительно 5 мин.
- Добавить в сковороду макароны, сыр и оставшийся бульон. Уменьшить температуру и готовить на слабом огне, перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин.