Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Рецепт пасты пенне, приготовленной с цветной капустой по - сицилийски. Крупные соцветия капусты натерли на терке, и обжарили с изюмом и чесноком. Затем перемешали с пастой пенне и сыром пекорино романо, спрыснули лимонным соком, и посыпали пармезаном.
Пищевая ценность:
Белки: | 16 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 73 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 414 Ккал. |
1732,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты пенне из пшеничной цельнозерновой муки
- 1/2 кочана цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. светлого изюма
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- 1 ст. свежей петрушки, порубить
- 1/4 ст. свежего укропа, порубить
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Крупная соль
- 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо или пармезана
- Тертый пармезан, для посыпки
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
- Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин.
- Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.