Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 48 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 38 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 535 Ккал. |
2238,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,2 кг. куриных грудок
- 1 ст. кускуса
- 1/3 ст. рубленой кураги
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
- Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
- Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 - 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.
- Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
- Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.