Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха» - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 38 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 39 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 464 Ккал. |
1941,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 8ч.15мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. консервированных протертых томатов
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками (семена оставить)
- Соль среднего помола
- 700 гр. говяжьей пашины
- 2 сладких перца, нарезать ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезать полукольцами
- 3 ст. л. рубленых оливок и 1 ст. л. рассола из банки
- Готовый отваренный рис, для гарнира
Приготовление:
- Смешать в 5 - 6 л. кастрюле с толстым дном томаты, кетчуп, уксус, чеснок, кумин, перец халапеньо и 3/4 ч. Добавить говядину целым куском, сладкие перцы и лук, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, при слабом кипении в течение 8 ч.
- По истечению времени, вычерпать из кастрюли лишний жир. С помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, затем примешать оливки с рассолом. Подавать блюдо "Ропа вьеха" к рису.