Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре
Печеный картофель, фаршированный чесночно-луковым пюре - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 196 Ккал. |
820,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 2ч.5мин.
Ингредиенты:
- 4 средних неочищенных клубня картофеля (по 170 гр. каждый)
- 2 шт. лука-порея, белые и зеленые части разделить, нарезать колечками
- 115 гр. низкокалорийного сливочного спреда с луком и чесноком
- 1/2 ст. обезжиренного молока
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки, плюс немного для посыпки
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 190°C.
- Натереть картофель сливочным маслом и посолить. Поместить на противень и запекать до мягкости, приблизительно 1 ч. 15 мин. Дать постоять 5 мин.
- Тем временем обжарить на растительном масле лук-порей в неглубокой сковороде под крышкой, до мягкости, приблизительно 6 - 8 мин. Добавить чеснок и тимьян и жарить еще минуту. Немного охладить.
- Вынуть мякоть из картофеля при помощи ложки, оставляя немного мякоти около кожуры, и переложить в чашу. Добавить обжаренный лук-порей и чеснок, спред и молоко, размять вилкой. Примешать рубленую петрушку. Приправить солью и перцем.Заполнить картофель приготовленным пюре. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки, примерно 20 - 25 мин. Посыпать петрушкой.