Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с чеддером - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. неочищенного картофеля с желтой кожурой
- 220 гр. острого сыра Чеддер
- 220 гр. бекона
- 1 ст. горячего молока
- 60 гр. - 120 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. рубленой зелени (петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
- В кастрюлю с холодной водой поместить картофель, добавить соль, и довести до кипения. Варить картофель на медленном огне 45 мин. Слить воду и очистить.
- В сковороде вытопить жир из бекона на среднем огне. Бекон порезать ломтиками и посолить. Вытопленный жир оставить в 2 - 4 ст. л. Половину сливочного масла заменить вытопленным жиром от бекона, по желанию использовать все сливочное масло.
- В чаше растолочь картофель до пюреобразного состояния. Примешать чеддер и зелень, приправить солью и перцем.
- В отдельной чаше подогреть молоко и сливочное масло. Добавить к картофельному пюре и перемешать. Распределить картофельное пюре среди порций и посыпать беконом.