Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 4 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 196 Ккал. |
820,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. неочищенного картофеля с красной кожурой
- 500 гр. томатов черри
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 230°С, поместить противень в духовку. Порезать картофель продольно на восемь клиньев. Перемешать картофель с оливковым маслом, томатами черри, розмарином, чесноком, и приправить солью и перцем.
- Высыпать картофель на разогретый противень и поместить в духовку, запекать 15 мин. По истечению времени перевернуть и продолжать запекать еще 10 мин.