Ежевичный чай со льдом и бурбоном
Ежевичный чай со льдом и бурбоном - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 3ч.15мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. свежей ежевики
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты, плюс листья мяты для украшения
- 6 пакетиков черного чая
- Бурбон, по вкусу
Приготовление:
- Смешать в большой чаше ежевику, сахар и мяту. Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, до пюреобразной консистенции, дать настоятся.
- Вскипятить в кастрюле среднего размера 1,5 литра воды. Снять кастрюлю с плиты, добавить чайные пакетики и оставить на 3 мин., завариваться. Убрать чайные пакетики и залить ежевику горячим чаем. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем процедить ежевичный чай и поставить в холодное место на 2 ч.
- Наполнить высокие бокалы льдом, налить ежевичный чай, добавить бурбон по вкусу. Украсить сверху чай листьями мяты.