Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
- 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
- 60 мл. шоколадного ликера
- 60 мл. водки
- 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
- 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра половины апельсина
- Ломтик апельсина, для украшения
Приготовление:
- Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
- Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.