Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1/2 - 1 перец халапеньо, очистить от семян и нарезать ломтиками
- 1 1/4 ст. текилы
- Лайм
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли крупного помола
- 1/2 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 2 ч. л. сахарной пудры
- Листья кинзы, для украшения
Приготовление:
- Смешать перец халапеньо с текилой и оставить настаиваться в течение 1 ч.
- Насыпать на блюдо сахар и соль, перемешать. Смочить края 4 низких бокалов лаймом и погрузить в смесь сахара с солью.
- Заполнить шейкер на три четверти льдом. Добавить текилу с перцем, сок лайма, апельсиновый ликер и сахарную пудру. Энергично встряхнуть шейкер и налить коктейль в подготовленные бокалы. Украсить коктейль листьями кинзы.Рецепт Коктейля "Маргарита" с перцем чили.