Коктейль «Эгг ног»
Коктейль «Эгг ног» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. обезжиренного молока
- 2 широкие полосы апельсиновой или лимонной цедры
- 1 стручок ванили
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Светлый ром или бурбон (по желанию)
- Свеженатертый мускатный орех, для гарнира
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 1,5 ст. молока, добавить цедру. Разрезать стручок ванили пополам, соскоблить семена и положить в кастрюлю вместе со стручком. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Тем временем взбить в миске яйца, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.
- Затем постоянно помешивая венчиком, медленно влить горячую молочную смесь в яичную массу и перелить обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивая нагревать, до тех пор пока смесь не начнет сгущаться, приблизительно 8 мин. Снять кастрюлю с плиты и немедленно примешать 1/2 ст. молока, для того чтобы остановить процесс приготовление. Перелить эгг-ног в большую чашу и поставить в миску, заполненную водой со льдом, охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодное место и полностью охладить.
- Вынуть из напитка цедру и стручок ванили, добавить по вкусу ром или бурбон. Разлить эгг-ног в бокалы и посыпать мускатным орехом.