Холодный чай с виски и шалфеем
Холодный чай с виски и шалфеем - подробный рецепт приготовления.
Порций: 1
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. заваренного черного чая
- 3 ст. л. меда
- 3 листа свежего шалфея
- 5 мл. биттера "Пеишо"
- 25 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- 45 мл. виски
- 15 мл. ликера "Аверна"
Приготовление:
- Приготовить чайный сироп: налить в небольшую кастрюлю чай, добавить мед и перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить, на слабом огне, до тех пор, пока смесь немного не загустеет, приблизительно 10 мин., затем полностью охладить.
- Приготовить коктейль: положить в шейкер 2 листа шалфея, добавить 1 ст. л. чайного сиропа, биттер "Пеишо" и апельсиновый сок. Затем растолочь длинным пестиком. Добавить виски, ликер "Аверна", заполнить шейкер на три четверти льдом. Немного встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал для мартини. Украсить бокал листом шалфея.