Коктейль «Кокосово-банановая колада»
Коктейль «Кокосово-банановая колада» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 зрелых банана, очистить от кожуры, мякоть разрезать на четыре части и заморозить
- 1 ст. консервированной мякоти ананаса
- 90 мл. кокосового рома или темного рома
- 1 ст. кокосовых сливок
- 1 лайм, разрезать пополам
- 1/4 ст. обжаренной кокосовой стружки, для гарнира (по желанию)
Приготовление:
- Поместить в блендер банановую и ананасовую мякоть, измельчить до однородного состояния. Добавить в блендер ром, кокосовые сливки, 2 ст. кубиков льда и выдавить сок половины лайма, перемешать до однородного состояния и образования пены. Нарезать тонкими ломтиками оставшуюся половину лайма. Налить коктейль в бокалы, украсить ломтиками лайма и кокосовой стружкой.