Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 50 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 28 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 434 Ккал. |
1815,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. очищенного картофеля, нарезать 1,5 см. кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой пучок капусты кале, стебли удалить, листья порвать (приблизительно 10 ст.)
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- Соль и свежемолотый перец
- 700 гр. филе куриных грудок без кожи
- 4 ст. салатной смеси
- 1/2 ст. томатов черри, разрезать пополам
- 1/3 ст. натертого сыра пармезан
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Перемешать картофель с 1/2 ст. л. оливкового масла и высыпать ровным слоем на противень. Запекать картофель в течение 5 мин.
- Смешать в большой чаше капусту с чесноком, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Добавить капусту к картофелю и перемешать. Продолжать запекать овощи, изредка помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 15 - 20 мин.
- Разогреть гриль или гриль - сковороду до высокой температуры, смазать оливковым маслом. Разрезать куриные грудки вдоль пополам. Натереть 1/2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Жарить куриные грудки, до золотистого цвета и появления характерных отметин от гриля, по 2 - 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- Смешать в большой чаше капусту кале, картофель, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла, салатную смесь, помидоры, сыр пармезан, лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить куриные грудки по тарелкам и полить мясным соком. Подавать куриные грудки с салатом.