Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком
Куриные крылья в медовом соусе с молодым горошком - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 38 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 478 Ккал. |
2000 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1350 гр. куриных крыльев, разрезать по суставам на три части, концы удалить
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- Соль
- 350 гр. молодого горошка в стручках, нарезать длинной соломкой
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 лайм (из одной половины лайма выжать сок, вторую половину лайма разрезать на дольки)
- 2 ст. л. меда
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать 2 противня оливковым маслом.
- Поместить куриные крылья в большую чашу, добавить паприку, порошок карри, молотый кумин и 1/2 ч. л. соли. Тщательно перемешать и выложить на противни ровным слоем. Поставить противни в духовку и запекать крылья в течение 15 мин, затем перевернуть, поменять противни местами и продолжать готовить еще 15 мин.
- Тем временем в кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Добавить горох и варить, до тех пор, пока стручки не приобретут ярко-зеленый цвет и не станут мягкими, приблизительно 1 мин. Откинуть горох на дуршлаг и промыть под холодной водой, затем переложить в миску среднего размера. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. соевого соуса, сок лайма и перемешать.
- Смешать в большой чаше 1 ст. л. соевого соуса с медом. Добавить крылья и тщательно перемешать. Разложить куриные крылья по тарелкам и подавать с молодым горошком и дольками лайма.