Молодой картофель, вареный в мундире
Молодой картофель, вареный в мундире - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 20 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 165 Ккал. |
690,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. молодого неочищенного картофеля
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. порошка чили или по вкусу (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль. Довести до кипения и варить картофель до размягчения, 15 - 20 мин., слить воду. Добавить сливочное масло, порошок чили, соль и перец по вкусу, перемешать.