Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 30 гр. |
Жиры: | 23 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 25 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 428 Ккал. |
1790,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1/2 огурца, очистить от кожуры и семян (по желанию), мелко порубить
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 550 гр. постного говяжьего фарша
- 1/4 ст. мелкорубленого красного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- 1,5 ч. л. красного или желтого порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 булочки для гамбургера, разрезать пополам и обжарить
- Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
- Маринованная бамия или другие маринованные овощи, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешать в миске нарезанный огурец, йогурт, кинзу, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
- Смешать в отдельной миске говяжий фарш, лук, чеснок, порошок карри, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты диметром 10 см. и толщиной 1,5 см.
- Нагреть в большой чугунной сковороде оливковое масло. Положить котлеты на сковороду и жарить с двух сторон, до полной готовности.
- Поместить котлеты на нижние половины булочек. Распределить сверху смесь йогурта и прикрыть верхними половинами. Подавать гамбургеры с картофельными чипсами и маринованными овощами.