Томатно-ореховый суп
Томатно-ореховый суп - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 8 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 14 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 160 Ккал. |
669,4 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порубить
- 1 зеленый сладкий перец, мелко порубить
- 1 стебель сельдерея, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Крупная соль
- 425 гр. консервированных протертых томатов
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 ч. л. светлого коричневого сахара
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- Свежемолотый черный перец
- Сметана, свежая кинза, листья сельдерея и рубленый арахис, для посыпки
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей
- жарить, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок, порошок карри, паприку, кайенский перец и 1 ч. л. соли
- продолжать готовить, помешивая, еще 2 мин.
- Добавить в кастрюлю протертые помидоры, куриный бульон, коричневый сахар и 1 ст. воды. Затем добавить арахисовую пасту и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока суп не загустеет, приблизительно 30 мин. По истечению времени, погрузить иммерсионный блендер в суп и измельчить в пюре. Приправить суп солью и перцем.
- Разлить суп по тарелкам
- добавить сметану, посыпать листьями сельдерея, кинзой и арахисом. Сбрызнуть оливковым маслом.