Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 38 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 418 Ккал. |
1748,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. молодого неочищенного картофеля
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 цукини среднего размера, нарезать ломтиками по диагонали толщиной 2,5 см.
- 700 гр. говяжьей мякоти (огузок или кострец), разрезать продольно на 4 порционных куска
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. мелкорубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Поместить картофель в кастрюлю
- добавить чеснок, 1/2 ч. л. соли, и залить водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин., слить воду и убрать чеснок.
- Тем временем смешать в миске оливковое масло, розмарин, тимьян, лимонную цедру, 1 ч. л. соли, и перец по вкусу. Перемешать цуккини в миске с 1 ст. л. травяного масла. Натереть говядину оставшимся травяным маслом.
- Положить говядину на гриль и обжарить со всех сторон, в течение 10 мин. Стейк получиться средней прожаренности. Переложить мясо на блюдо. Затем обжарить цуккини с двух сторон, приблизительно в течение 10 мин. Переложить цуккини на блюдо и полить половиной лимонного сока.
- Перемешать картофель с оставшимся травяным маслом, лимонным соком, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать стейк из говядины с картофелем и цуккини.