Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 ломтик бекона, нарезать кусочками
- 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко покрошить
- 1,5 ст. риса басмати
- 1 ст. куриного бульона
- 1 1/4 ст. воды
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 ст. рубленых жареных орехов пекан
Приготовление:
- Обжарить бекон в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до хрустящей корочки. Добавить лук и жарить до размягчения. Добавить рис басмати и обжарить, в течение 2 мин. Влить куриный бульон, воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить с накрытой крышкой, 15 мин. Выключить плиту, добавить орехи пекан и оставить пропариваться рис в течение 10 мин. Перед подачей разрыхлить рис вилкой.