Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 19 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 47 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 449 Ккал. |
1878,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1/2 головки красного лука, нарезать тонкими полукольцами
- 1/3 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа или петрушки
- 2 ст. л. медовой горчицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 120 гр. постной вареной ветчины, нарезать соломкой
- 90 гр. швейцарского сыра, нарезать соломкой
- 1 кочан салата ромэн, мелко порвать
- 1 яблоко, нарезать тонкими ломтиками
- 4 пшеничные лепешки (тонкий лаваш или тортилья) (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 3 ст. свежей клубники, разрезать каждую пополам
Приготовление:
- Поместить красный лук в миску, залить холодной водой со льдом и оставить на 10 мин. Слить воду и немного отжать руками.
- Смешать в большой чаше йогурт, укроп, медовую горчицу, соль и перец по вкусу. Добавить оливковое масло и 1 ст. л. воды, перемешать до однородной консистенции. Добавить лук, ветчину, сыр, листья салата и яблоко, перемешать. Выложить смесь на лепешки и свернуть каждую в рулет. Разрезать рулеты пополам и подавать с клубникой.