Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Подробный рецепт приготовления блюда - Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом.
Пищевая ценность:
Белки: | 47 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 23 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 460 Ккал. |
1924,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. приправы для маринования мяса
- Крупная соль
- 600 - 700 гр. филе грудки индейки без кожи
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла, и еще для смазывания гриля
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 4 ст. нашинкованной салатной смеси из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови и лука
- 4 цельнозерновые мультизлаковые булочки
Приготовление:
- Разогреть гриль до средней температуры. Поместить приправу для маринования и 2 ч. л. соли в мельницу для пряностей или ступку и крупно перемолоть. Положить мясо индейки в большую чашу и натереть со всех сторон смесью пряностей. Добавить вустерширский соус, оливковое масло и обмазать мясо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 10 мин.
- Тем временем смешать в салатнике майонез и кетчуп. Добавить нашинкованные овощи и перемешать.
- Смазать решетку гриля оливковым маслом. Поместить грудку индейки на гриль, закрыть крышкой и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Раскрыть, и продолжать жарить мясо, поворачивая, до готовности. Проверить готовность мяса, вставив термометр в самую толстую часть грудки, термометр должен показывать температуру 68°С.
- Достать грудку индейки из гриля и оставить на 5 мин., затем нарезать мясо ломтиками. Подавать индейку с капустным салатом и цельнозерновым хлебом.