Салат «Нисуаз» с тунцом
Разновидность знаменитого французского салата нисуаз. В этой вариации салат состоит из отварного картофеля, молодого стручкового гороха, маслин и тунца. С салатной заправкой из свежих томатов, майонеза, оливкового масла и уксуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 30 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 329 Ккал. |
1376,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
- 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 кочан салата латук, разобрать на листья
- 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
- 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
- 1 ст. л. рубленых маслин
- 1/2 ст. рубленого свежего базилика
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой
- переложить в большую чашу.
- Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.
- Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.Салат "Нисуаз" готов, приятного аппетита.