Сэндвичи с фрикадельками
Сэндвичи с фрикадельками - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко порубить
- 1 стебель сельдерея, мелко порубить
- 1/2 средней моркови, мелко порубить
- Крупная соль
- 800 гр. маринованных помидоров черри с маринадом, размять помидоры руками
- 1 лавровый лист
- 2 листа свежего базилика
- 120 гр. картофеля, очистить от кожуры
- 450 гр. телячьего фарша
- 1/3 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 4 - 6 мини-багетов, надрезать вдоль с одной стороны
Приготовление:
- Приготовить соус: нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Жарить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин. Добавить помидоры вместе с маринадом, лавровый лист, базилик и 1/2 ст. воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 30 - 40 мин. Посолить.
- Тем временем приготовить фрикадельки: поместить картофель в маленькую кастрюлю налить воду, таким образом, чтобы она покрывала картофель
- добавить 2 ч. л. соли и довести до кипения. Варить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем натереть картофель на крупной терке.
- Смешать в миске фарш, картофель, пармезан, молоко, чеснок, тимьян, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.
- Нагреть в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Поместить фрикадельки в горячую сковороду и обжарить со всех сторон в течение 8 мин. Добавить соус и продолжать готовить фрикадельки еще 5 мин.
- Заполнить багеты фрикадельками и полить большим количеством соуса. Посыпать сэндвичи пармезаном.