Аньолотти с соусом и артишоками
Аньолотти с соусом и артишоками - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 10 гр. |
Углеводы: | 56 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 514 Ккал. |
2150,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. замороженных артишоков, разморозить и крупно порубить
- 1 ст. сливок жирностью 10%
- 1 зубчик чеснока, раздавить
- 1/8 ч. л. сушеного перца хлопьями
- Крупная соль
- 1 ст. замороженного гороха (не размораживать)
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 450 гр. замороженных аньолотти с сырной начинкой или равиоли
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. порванных листьев свежего базилика
Приготовление:
- Смешать в глубокой сковороде артишоки, сливки, чеснок, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить при средней температуре, до тех пор, пока артишоки не станут мягкими, приблизительно 5 мин. Добавить горох и продолжать готовить еще 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать лимонную цедру и сок.
- Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить аньолотти и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить и переложить аньолотти в сковороду с соусом.
- Добавить пармезан и осторожно перемешать. Разбавить соус оставшимся бульоном и посыпать листьями базилика.