Глазированный свиной окорок
Глазированный свиной окорок - подробный рецепт приготовления.
Порций: 12
Время приготовления: 3ч.55мин.
Ингредиенты:
- 1 (4 - 4,5 кг.) свиной варено-копченый окорок на кости
- 2 ст. л. цельной гвоздики (по желанию)
- 1,5 ст. глазури (рецепт см. ниже)
Приготовление:
- Достать свиной окорок из холодильника за 30 мин. до начала приготовления.
- Разогреть духовой шкаф до 160°С. Срезать кожу с окорока и кончиком ножа, надрезать жир сеточкой. Затем вставить в надрезы почки гвоздики.
- Поместить окорок в форму для запекания, жиром вверх и заполнить на 1/4 холодной водой. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть окорока, не покажет температуры 55°С., приблизительно 2 ч. 30 мин. (приблизительно по 30 мин. на каждый килограмм окорока).
- Увеличить температуру в духовке до 220°С. Обмазать окорок половиной глазури (рецепты см. ниже). Если вода в форме испарилась, добавить еще. Вернуть свинину в духовку и продолжать запекать, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, до тех пор, пока поверхность не станет глянцевой и золотистой, еще приблизительно 45 мин.Рецепты глазури для свиного окорока:Яблочно-кленовая глазурьАпельсиново-горчичная глазурьПряная глазурь "Хойсин"Ананасово-абрикосовая глазурь