Салат с капустой и сладким перцем
Рецепт приготовления салата с капустой и сладким перцем, с добавлением семян сельдерея и горчицы. С заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты, нашинковать
- 6 сладких перцев (красный, оранжевый и желтый), порезать на тонкие полосы
- 2 стебля сельдерея, мелко порубить
- Свежемолотый перец
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. семян сельдерея
- 1,5 ч. л. семян горчицы
- 4 пера лука, порубить
- 3 ст. л. цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/2 ст. майонеза
Приготовление:
- Размешать сахар и соль в яблочном уксусе до полного растворения. Добавить капусту, семена сельдерея, семена горчицы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, сладкий перец, сельдерей и зеленый лук
- перемешать. Поместить в холодильник для смешения вкусов на 1 ч.
- Добавить дижонскую горчицу и майонез
- встряхнуть. Поместить в холодильник охлаждаться до подачи на стол.