Салат из авокадо, кресс-салата и апельсинов
Салат из авокадо, кресс-салата и апельсинов - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 пучка кресс-салата
- 2 авокадо, нарезать ломтиками
- 2 апельсина, очистить от кожуры и пленок
- 1/4 головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ст. апельсинового сока
- Сок 1 лайма
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- Рубленый жареный фундук
Приготовление:
- Залить красный лук холодной водой и оставить на 10 мин. Смешать в отдельной миске апельсиновый и лаймовый сок, мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Достать лук из воды и переложить в салатник. Добавить кресс-салат, авокадо, апельсины, салатную заправку и перемешать. Посыпать салат фундуком.