Рапини с острым перцем сорта вишня
Рецепт гарнира из приготовленной в пароварке рапини, с добавлением жареного чеснока и острого перца сорта вишня, и пармезаном.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 пучка рапини (брокколи рабе)
- 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных острых перцев Вишня (Пименто), плюс 2 ст. л. жидкости от маринада
- Сыр пармезан, с помощью овощного ножа настрогать широкими полосами
- Соль и свежемолотый перец
- Оливковое масло для спрыскивания
Приготовление:
- Рапини приготовить в пароварке в течение 7 мин.
- Чеснок обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить острый перец и жидкость от маринада. Примешать рапини, приправить солью и перцем. Спрыснуть оливковым маслом и покрыть пармезаном.