Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой
Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой - подробный рецепт приготовления.
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 головка лука - шалота, мелко порубить
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ч. л. семян фенхеля, измельчить
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
- 900 гр. филе грудки индейки с кожей
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 12 тонких ломтиков панчетты (приблизительно 60 гр.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 8 маленьких буханок хлеба чиабатта, разрезать каждую вдоль пополам
- 110 - 220 гр. зрелого сыра проволоне, нарезать тонкими ломтиками (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°С. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук - шалот, чеснок и семена фенхеля
- готовить, до тех пор, пока лук - шалот не начнет смягчаться, 2 мин. Примешать розмарин, тимьян, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли
- продолжать готовить еще 1 мин. Снять сковороду с плиты и немного охладить.
- Положить грудку индейки, кожей вниз, на разделочную доску. Накрыть пленкой и слегка отбить кухонным молотком, придав мясу толщину около 6 мм. Убрать пленку и натереть мясо по 1/4 ч. л. соли и перца.
- Отрезать четыре 30 см. куска кухонной бечевки. Обмазать мясо чесночной смесью, затем положить сверху панчетту и посыпать петрушкой. Начиная с длинной стороны, скатать мясо в рулет и осторожно связать бечевкой. Смазать рулет оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
- Положить рулет в жаровню или форму для запекания, затем добавить 1 ст. воды. Запекать мясо в духовке, до золотистого цвета в течение 40 мин. По истечению времени, увеличить температуру до 220°С и продолжать готовить еще приблизительно 10 мин., пока кожа не покроется хрустящей корочкой. Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставив в самую толстую часть рулета, термометр должен показывать температуру 68 - 72°С.
- Поместить рулет на разделочную доску и оставить на 30 мин. Полить хлеб оливковым маслом, положить на нижние половины сыр проволоне. Нарезать мясо ломтиками и выложить сверху на сыр, полить мясным соком. Затем прикрыть сэндвичи верхними половинами хлеба.