Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца
Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 500 гр. синего или фиолетового картофеля
- 350 гр. картофеля с желтой кожурой
- 350 гр. очищенного красного картофеля
- 2 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
- 1/2 ст. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
- Сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ч. л. острого соуса Табаско
Приготовление:
- Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа. Прогреть духовку в течение 10 мин. при температуре 230°С.
- Картофель разрезать вдоль на две части, и поместить в большую чашу, перемешать с оливковым маслом. Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью. Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 - 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску.
- Тем временем перемешать ломтики сельдерея и зеленый лук в отдельной миске. Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске.
- Запеченный картофель разрезать на 2 или 3 части, и уложить по порционным тарелкам полосами цветной мякотью вверх. Сверху выложить запеченный сладкий перец, посыпать смесью зелени и сельдерея. Покрыть пряной майонезной заправкой.Предлагаем приготовить вкусное жаркое из курицы с картофелем по-испански.