Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Рецепт второго блюда, приготовленного из вареного риса, бекона, яичницы и капусты брокколи, обжаренной на вытопленном от бекона жире, и затем тушенной с соевым соусом. Сверху посыпается кинзой и перцем халапеньо.
Пищевая ценность:
Белки: | 21 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 89 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 576 Ккал. |
2410 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
- 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
- 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
- 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 4 крупных яйца
- Крупная соль
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо
Приготовление:
- Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.
- Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры. Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.
- Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.