Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами
Томатный суп-пюре с перцем чипотле и кукурузными чипсами - подробный рецепт приготовления.
Порций: 3
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая головка красного лука, порубить
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. рубленых перцев чили чипотле в соусе адобо
- 1 банка (450 гр.) резаных консервированных помидоров в собственном соку
- 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. слегка толченых кукурузных чипсов, а так же целые чипсы для подачи
- 1 ст. л. текилы (по желанию)
- Крупная соль
- Сметана и рубленая свежая кинза, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера нагреть растительное масло до средней температуры. Добавить красный лук, чеснок и пассеровать, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 4 мин. Добавить перцы чипотле, помидоры и куриный бульон, увеличить температуру и довести до кипения. Добавить толченые чипсы и текилу
- уменьшить температуру и варить на медленном огне 10 мин.
- Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния. Посолить. Разлить суп-пюре по маленьким мискам (или рюмкам)
- положить сверху по ложке сметаны, посыпать кинзой и подавать с кукурузными чипсами.