Томатный суп с креветками
Рецепт супа на рыбном бульоне и томатной заправке, с добавлением острых перцев чили, овощей и креветок.
Пищевая ценность:
Белки: | 23 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 9 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 204 Ккал. |
853,5 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.30мин.
Ингредиенты:
- 500 гр. крупных креветок, очистить, панцири оставить для бульона
- 8 ст. рыбного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица салатного лука, нарезать кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 сладкий перец, нарезать кубиками
- 1 помидор, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 4 сушеных перцев чили де арбол, крупно порубить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. мексиканского порошка из сушеных креветок (по желанию)
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большую кастрюлю налить рыбный бульон, добавить панцири креветок и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, убирая пену, 20 мин. Процедить бульон и поставить на плиту согреваться.
- Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить морковь, сельдерей и сладкий перец, готовить до размягчения, приблизительно 7 мин. Добавить помидор и перцы чили де арбол, готовить еще 5 мин. Примешать томатную пасту и порошок из сушеных креветок, готовить 3 мин.
- Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на слабом огне, 1 ч. 30 мин. По окончанию приготовления, добавить креветки и выключить плиту, дать отстояться 3 - 5 мин. Подавать томатный суп с дольками лайма.