Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком
Коктейль «Пинаколада» со свежим кокосовым молоком - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- Мякоть одного кокоса, мелко нарезать
- Жидкость одного кокоса (кокосовая вода)
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1/3 ст. ананасового сока
- 2 ст. л. ароматизированного пряностями рома
Приготовление:
- Поместить мякоть кокоса в блендер, добавить кокосовую воду
- протереть до почти гладкой консистенции. Перелить кокосовую смесь в кастрюлю, добавить 1,5 ст. воды и довести до кипения, затем снять с плиты и дать отстояться в течение 30 мин. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями и полностью охладить.
- Заполнить шейкер льдом, добавить кокосовое молоко, ананасовый сок и ром. Тщательно взболтать, затем процедить в заполненный льдом стакан.
- Для замороженной версии этого коктейля, нужно измельчить в блендере все ингредиенты коктейля с 1 ст. льда.