Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося
Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 30 г. икры лосося
- 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
- 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
- 1,5 литра молока
- Крупная соль
- Оливковое масло для жарки
- 6 - 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
- Соль флёр де сель или морская соль
- 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
- Крупно молотый черный перец
Приготовление:
- В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
- Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.
- В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
- Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.