Куриные шарики с сыром
Рецепт куриных шариков с сыром чеддер, приготовленных во фритюре. Подаются с соусом из сыра с плесенью.
Порций: 15
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 жареный на гриле цыпленок (приобрести можно в магазине)
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 3/4 ст. натертого зрелого сыра чеддер
- 1/4 ст. свежее нарезанного зеленого лука
- 1 ст. муки
- 3 слегка взбитых яйца
- 2 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- 1,5 ст. майонеза
- 1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ч. л. соли
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
Приготовление:
- Налить масло в кастрюлю или фритюр и разогреть до 180С градусов.
- Разделать цыпленка: отделить мясо от костей и мелко нарезать, кожа не потребуется. Поместить куриное мясо в большую миску и перемешать с острым соусом, перцем, сыром и зеленым луком. Сформировать из полученной смеси круглые шарики диаметром приблизительно 5 сантиметров.
- Затем поместить муку, яйца и панировочные сухари в три отдельных чаши. Обмакнуть каждый шарик в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Отложить в сторону.
- Когда масло разогреется до нужной температуры, обжарить куриные шарики партиями. Делать это нужно примерно по 2 минуты на каждую партию. Затем переложить готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
- Приготовить дип-соус: смешать все ингредиенты в большой миске, приправить специями по вкусу. Подавать куриные шарики с сырным дип-соусом.Предлагаем рецепт - Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке.