Корма с индейкой и шпинатом
Корма с индейкой и шпинатом - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. нежирного фарша из индейки
- 280 гр. замороженного шпината, предварительно размороженного, отжатого и измельченного
- 1 (5-см.) кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный (примерно 1/4 ст.)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. порошка карри
- Крупная соль
- 3/4 ст. обезжиренного йогурта без добавок, и еще немного для украшения
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. рубленной зелени петрушки и еще немного для посыпки
- 3 ст. готового коричневого риса для гарнира
Приготовление:
- В кухонный комбайн поместите половину лука, 2 ст. л. воды, имбирь, чеснок, порошок карри и 1/2 ч. л. соли, измельчите практически до пастообразного состояния. Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте йогурт с 1/4 ст. воды, отставьте в сторону.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте оставшийся лук и готовьте 3 минуты, изредка помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте фарш из индейки и готовьте 3 минуты, мешая мясо деревянной лопаткой.
- Смесь лука и специй добавьте в сковороду и готовьте 4 минуты, изредка перемешивая, пока жидкость не испарится. Убавьте огонь до маленького, добавьте шпинат и йогуртовую смесь. Готовьте примерно 3 минуты, пока полученная смесь не прогреется. Добавьте петрушку и 1/4 ч. л. соли. Подавайте корму вместе с рисом и дополнительным количеством йогурта, посыпьте петрушкой.